Оргкомитет В«Сочи 2014

В Доме Правительства РФ состоялось первое в 2011 году заседание Наблюдательного совета Оргкомитета «Сочи 2014» под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Але

В Доме Правительства РФ состоялось первое в 2011 году заседание Наблюдательного совета Оргкомитета «Сочи 2014» под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Александра Жукова. По итогам встречи Оргкомитет В«Сочи 2014» получил высокую оценку зa подготовку и проведение 5-го визита Координационной комиссии МОК в Сочи, зa экологическое свита подготовки Игр 2014 года, а и зa инновационность в разработке подходов к проведению церемоний открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских Игр.

В заседании и приняли покровительство правитель делами Президента Российской Федерации Владимир Кожин, главарь Минспорттуризма Виталий Мутко, глава Оргкомитета В«Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, секретарь Наблюдательного совета Татьяна Доброхвалова, точный начальник Олимпийского комитета России Марат Бариев.

В ходе своего выступления начальник Наблюдательного совета В«Сочи 2014», наследник Председателя Правительства РФ Александр Жуков отметил:

В«Начало 2011 возраст ознаменовалось для Оргкомитета В«Сочи 2014» значительным прогрессом по целому ряду направлений. Подведены итоги 5-ого визита Координационной комиссии МОК в Сочи, председательствующий которой Жан-Клод Килли назвал В«колоссальным» образование в ходе подготовки к Играм. В целом планирование перешло на новый, более детальный уровень».

Члены Наблюдательного совета отдельно отметили успешную реализацию маркетинговой программы В«Сочи 2014», в рамках которой привлечено уже более $1 млрд. Это позволило Оргкомитету В«Сочи 2014» стоить самым успешным Оргкомитетом зимних Игр зa всю историю Олимпийского движения и привыкать в 2010 году бес использования государственного финансирования. Аналогичное приговор Оргкомитет принял и в 2011, отложив использование государственных субсидий на более неподходящий срок.

Важность успешной реализации маркетинговой программы В«Сочи 2014» обсуждалась ныне и в ходе прошедшего в Генеральной Прокуратуре РФ Круглого стола по вопросам защиты прав маркетинговых партнеров Игр. В заседании Круглого стола приняли покровительство пионер преемник Генерального Прокурора РФ Александр Буксман, председатель Центра В«Олимпиада 2014» МВД РФ Леонид Гербановский, наследник руководителя Федеральной таможенной здание Татьяна Голендеева, глава Оргкомитета В«Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

Участники заседания обсудили результаты деятельности по защите олимпийской символики и эффективность применяемых механизмов по противодействию В«партизанскому маркетингу», а да вопросы защиты эксклюзивных прав официальных партнеров Игр 2014 года. и в ходе Круглого стола правоохранительные органы озвучили результаты работы по выявлению контрафактной продукции, а Оргкомитет В«Сочи 2014» представил разработанную вместе с Гознаком программу по защите официальной лицензионной продукции Игр.

Президент Оргкомитета В«Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко отметил:

В«Партнерами и лицензиатами Игр в Сочи являются ведущие российские и зарубежные компании – лидеры в своих отраслях. как организаторы Игр мы должны замечать зa полным соблюдением маркетинговых прав, что бы компании, которые решили вложить свои имущество в проект, могли максимально эффективно пользоваться потенциал олимпийского и парлимпийского брендов».

Справка для редактора

Всего в 2010 году было зафиксировано 1 300 нарушений в использовании символики В«Сочи 2014» и изъято около 72 000 единиц контрафактной продукции. при этом незаконное действие товаров с символикой Игр было зарегистрировано в 79 регионах РФ, а главный импорт олимпийского контрафакта в Россию шел со стороны Турции и Китая.

Действующим законодательством наименования «Олимпийский», «Олимпиада», «Сочи 2014», «Olympic», «Olympic Winter Games», «Olympic Games», «Sochi 2014» и образованные на их основе болтовня и словосочетания отнесены к охраняемым объектам олимпийской символики. между других охраняемых объектов — олимпийские символ, огонь, факел, флаг, гимн, девиз, а да эмблемы, символы и сходные с ними обозначения предшествующих и будущих Олимпийских игр

Право пользоваться олимпийскую символику в России имеют только Всемирные Партнеры Олимпийского движения, Национальные Партнеры В«Сочи 2014» всех уровней, а да компании, заключившие подходящий лицензионный трактат с Оргкомитетом В«Сочи 2014».