В Воронежской области администрация района нарушила закон о защите конкуренции

Арбитражный испытание Воронежской области отказал в удовлетворении заявленных требований ООО Россошанское автотранспортное выдумка №1501 и подтвердил законность и обоснованность решения и перед

Арбитражный спор Воронежской области отказал в удовлетворении заявленных требований ООО «Россошанское автотранспортное дело №1501» и подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Воронежского УФАС России. об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 апреля сообщили в пресс-службе УФАС Воронежской области.

ООО «Россошанское АТП №1501» обращалось в критика с заявлением о признании незаконным решения Воронежского УФАС России по делу в отношении администрации Россошанского муниципального района Воронежской области. тяжба было возбуждено по признакам нарушения части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции, выразившегося в нарушении порядка определения победителя конкурса на монополия заключения договоров на действие пассажирских перевозок по пригородным маршрутам регулярного сообщения на территории Россошанского муниципального района.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что в мае 2010 возраст администрацией Россошанского муниципального района Воронежской области был проведен соперничество на власть заключения договоров на действие пассажирских перевозок по пригородным маршрутам. Для участия в конкурсе по обслуживанию маршрута г.Россошь — с.Поповка было подано две заявки — ООО «Россошанское АТП № 1501» и индивидуального предпринимателя. По итогам конкурса победителем было признано ООО «Россошанское АТП № 1501». личный деятель не согласился с результатами и обратился в Воронежское УФАС России зa защитой своих прав. Свою позицию заявитель обосновывал тем, что ООО «Россошанское АТП № 1501» ранее не обслуживало указанный план и, следовательно, не могло пользоваться опыта работы. Однако, несмотря на это, ООО «Россошанское АТП № 1501» по данному критерию единой комиссией было присвоено максимальное число баллов, в результате чего оно стало быть победителем.

Комиссия Воронежского УФАС России признала причина действия администрации Россошанского муниципального района нарушением части 1 стати 17 Федерального закона «О защите конкуренции». Администрации было выдано приказ об устранении нарушения через отмены протокола об итогах конкурса на льгота заключения договоров на действие пассажирских перевозок по пригородным маршрутам регулярного сообщения на территории Россошанского муниципального района по маршруту г.Россошь — с.Поповка и пересмотра результатов по указанному маршруту. ООО «Россошанское АТП №1501» пыталось оспорить приговор Воронежского УФАС России в Арбитражном суде Воронежской области, все суждение поддержал позицию Воронежского УФАС России по данному делу.