Китайцы придумали, как разбогатеть на ударах стихии

Непогода нынче в моде. От Соединенных Штатов до стран Востока – во власти стихии оказываются целые города. И пока американцы подсчитывают убытки, в Китае уже придумали, как заработать на снеге. Подробности выяснилкорреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.

Юг Америки не то, что плачет – рыдает дождями. Луизиане и Восточному Техасу еще минимум дня три тонуть по самую крышу. Синоптики прогнозами не радуют. В страховые компании уже обратились тысячи владельцев затопленных авто. Требуют 100% по форс-мажору. Те в свою очередь убытки пока подсчитать не берутся. Ждут новых потопов.

Буквально за сутки осадки из уровня «по колено» превратились «под крышу». Кое-где достает до мансард в двухэтажных домах. Местные жители своим ходом массово уезжают на юг. Там уровень горизонта чуть выше.

Европе сейчас тоже мокро и невесело. Сербию залило. Последний раз здесь так тонули в 2002 году при всеобщем Европейском наводнении.

Сразу в 15 областях страны объявили режим чрезвычайного положения. Около тысячи домохозяйств затопило. Более 500 человек к этому часу эвакуировали из затопленных зданий.

Кому вода с небес как из ведра, кому снег на голову. В северной Испании и в части Майорки местные коммунальщики обещают премию тем, у кого есть личные грейдеры для расчистки снежных заносов. Дорожный службы работают в авральном нон-стоп режиме. Сразу в 30 провинциях объявлен режим ЧС.

Холодный фронт зацепил и Китай. Такого конца весны не помнят и старожилы. «Стеклянная Поднебесная», «Эксклюзивные прогулки по ледяному городу» – местные туристические агентства быстро напечатали новые плакаты для привлечения туристов. Что интересно – желающих хватает. Экстремалам выдают целлулоидные накидки, а на выходе с маршрутов, особенно горных, дежурят скорые. Прибыль мудрые жители Поднебесной планируют пустить на ликвидацию последствий стихии.