В Рязанской области 41 ребенок заболел после пробы Манту

41 ученик почувствовал себя плохо опосля проведения пробы Манту в Рязанской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства 13 апреля.В селе Пальное Ялтуново Шацко

41 ученик почувствовал себя плохо опосля проведения пробы Манту в Рязанской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства 13 апреля.

В селе Пальное Ялтуново Шацкого района 41 школьнику в возрасте от 10 до 17 годов сделали пробу «манту». около всех воздействие оказалась очень отличающейся от нормы: поднялась температура, на коже в месте введения препарата — сильная отечность и покраснение. В настоящее время около девяти детей остается не мало повышенная температура, они находятся в Шацкой ЦРБ, остальные — дома, чувствуют себя нормально.

12 апреля губернатор Рязанской области Олег Ковалев в ходе расширенного заседания регионального Правительства поручил обманывать комплексную проверку только муниципального здравоохранения Шацкого района и до конца дня доложить о результатах. «Ситуация требует тщательного выяснения всех обстоятельств. Прошу минздрав обманывать комплексную проверку только муниципального здравоохранения с привлечением специалистов контрольного управления, Росздравнадзора и Роспотребнадзора области и безотлагательно ориентироваться в причинах произошедшего, в том числе в том, как общий происходит вакцинация в Шацком районе». Губернатор потребовал представить совет о мерах недопущения таких случаев и о привлечении к ответственности соответствующих должностных лиц.

«Я прошу и обманывать проверку в Рязанском областном кардиодиспансере, — добавил Олег Ковалев. — Мне поступило коллективное письмо, в котором содержится разного рода жалобы, в том числе на условия содержания в этом медицинском учреждении пациентов и ничегонеделание руководителей». Губернатор поручил минздраву области вместе с контрольным управлением обманывать проверку и по ее итогам, если факты подтвердятся, представить совет о мерах по улучшению ситуации и привлечении к ответственности соответствующих должностных лиц.