В Воронежской области осудили отца, вырвавшего плоскогубцами зубы у пятилетней дочери

В Воронежской области вступил в законную силу обвинительный определение Россошанского районного суда по беспрецедентному делу в отношении отца, кто избил пятилетнюю дочь, а после выдернул е

В Воронежской области вступил в законную силу обвинительный вердикт Россошанского районного суда по беспрецедентному делу в отношении отца, кто избил пятилетнюю дочь, а кроме выдернул ей болезнь плоскогубцами. об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 апреля сообщил старший товарищ прокурора Воронежской области Михаил Усов .

Судом установлено, что освободившийся условно-досрочно из мест потери свободы 27-летний Андрей Шереметьев — священник троих детей в возрасте 11 месяцев, двух и пяти лет, часто приходил восвояси в нетрезвом виде и устраивал скандалы со своей женой на бытовой почве. постепенно он избивал родную дочь, требуя от нее неукоснительного подчинения и послушания.

В 1 из очередных скандалов Шереметьев ударил жену. В это время из комнаты вышла пятилетняя дочь, которая увидев на лице около мамы кровь, испугалась и стала плакать. благодетель в грубой форме потребовал, что бы она замолчала. но женщина ни под каким видом не могла успокоиться. между тем бесчеловечность отца перенеслась на беззащитного ребенка. Шереметьев ударил девочку кулаком в лицо, отчего она упала на пол, а после продолжил избивать дитя ногами. Все мордочка около девочки было в крови. благодетель отправил её умываться. Пятилетний ребенок, около которой были разбиты губы, пожаловался, что около неё болят зубки. Шереметьев осмотрел уста девочки и обнаружил, что во время ударов повредил доля её зубов. между тем он взял в руки плоскогубцы, и безо всякой дезинфекции и анестезии, выдернул дочери не мало передних зубов.

Приговором суда Шереметьев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 2 ст.117 УК РФ (причинение физических или же психических страданий через систематического нанесения побоев или иными насильственными действиями, совершенное в отношении бесспорно несовершеннолетнего либо лица, действительно для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной либо другой зависимости от виновного) и ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это действие соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Осужденному назначено эпитимия в виде трех годов шести месяцев потери свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. постановление вступил в законную силу.

Прокуратурой решается урок о направлении в вывод иска с требованием потери Шереметьева родительских прав.