Калужский политолог: "Десталинизаторы" поют под дудку провокаторов с Запада

Предложение рабочей группы правозащитного совета при президенте России по тотальной десталинизации страны вызвало бурную реакцию в нашем обществе. Оно и неудивительно. Ведь под маркой дестал

«Предложение рабочей группы правозащитного совета при президенте России по тотальной «десталинизации» страны вызвало бурную реакцию в нашем обществе. Оно и неудивительно. Ведь под маркой «десталинизации» перечеркнут место советский промежуток истории, действительно считая это время периодом жесточайших бессмысленных преступлений», — заявил 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM калужский политолог Анри Амбарцумян.

«Так, предполагается снести все памятники советской эпохи, переименовать улицы, названные «в почтение отъявленных палачей», перезахоронить тело Ленина и т.д. В принципе безделица нового не сказано, подобные идеи иногда возникают в больном сознании отдельных граждан, которым, стойком скажем, по-видимому, больше нечем заняться. Впрочем, на этот раз «борцы с тоталитарным наследием» превзошли сами себя», — считает калужский политолог.

«В своем эпистолярном труде антисталинисты предлагают президенту на законодательном уровне ввести запрещение быть на государственной службе чиновникам, которые «отрицают преступления тоталитарного режима в СССР». То есть, иными словами, если вы, находясь на государственной службе, внезапно поставили под недоверие бредовые измышления типа «голодомор на Украине был организован искусственно, что бы осуществить геноцид украинского народа» либо «Советский общество наряду с фашистской Германией несет ручательство зa развязывание другой мировой войны «, вас одним разом должны уволить с работы», — полагает Амбарцумян.

«Интересно, который будит обозначать политическую благонадежность чиновников? разве для этого будут создаваться специальные «тройки», состоящие из «идейных демократов»? либо станут поощряться «сознательные» граждане, желающие «настучать» на чиновника-сталиниста? И здесь не менее любопытно, что подобные законы, предусматривающие уголовную порука зa отпирательство «преступлений коммунистического режима», действуют теперь в прибалтийских государствах, зa что российское сообщество и СМИ их неутомимо осуждали. А ныне неожиданно мы хотим завести вещь подобное около себя. Где логика? Членам правозащитного совета при президенте, на смену того, что бы биться с мертвыми и охаивать свою историю, наверное, было бы правильнее предпринимать своими непосредственными обязанностями. тем более права человека около нас нарушают оптом и рядом. Вот оно, широкое место деятельности! Защищайте права граждан, отстаивайте их интересы! Но они почему-то этого не делают. Может быть, потому, что это и хлопотно, и чревато конфликтами с властями предержащими. резаться с памятниками и символами гораздо проще, вновь же попиариться можно», — сказал Амбарцумян.

» Авторы «широкой десталинизации» действительно провоцируют несогласие между граждан страны, сызнова делят их на «белых» и «красных». Кому это нуждаться Впрочем, на Западе схема «десталинизаторов» явно по душе. Недаром он уже вызвал там горячее одобрение. вдобавок бы, на протяжении десятилетий они тратили огромные силы и финансовые имущество на то, что бы представить СССР «исчадием ада» и «империей зла». Не случайно, о решающей роли нашей страны в победе над фашизмом на Западе уже ни одна душа не говорит. Сталина и Гитлера ставят на одну доску, коммунизм практически приравняли к фашизму. Россию все время пытаются заграждать в чем-то оправдываться, испрашивать неизвестно зa что около всех прощения. И тогда на государственном уровне предлагается предполагать со всей этой ложью и бредом. Авторы документа называют это «восстановлением самоуважения общества, гордости и ответственности зa мой народ», но, на выше- взгляд, это ни что иное, как измена своей страны и ее истории», — считает Анри Амбарцумян.