Эксперт: Не исключено, что Москва может обойти Кишинев по количеству проживающих в ней молдаван

Согласно имеющимся данным переписи населения России 2002 возраст в Москве проживает 37 тысяч молдаван, которые имеют постоянную прописку. об этом 14 апреля в ходе видеомоста — Кишинев на тему Молд

Согласно имеющимся данным переписи населения России 2002 возраст в Москве проживает 37 тысяч молдаван, которые имеют постоянную прописку. об этом 14 апреля в ходе видеомоста — Кишинев на тему «Молдавия: преимущество на существование. суждение ученых» заявил магистральный ученый товарищ Института российской истории РАН , знаток Владислав Гросул , передает корреспондент ИА REGNUM .

По словам Гросула, это означает, что молдаване входят в первую десятку национальностей, проживающих в Москве, и это, не считая гастарбайтеров, «которых видимо не видимо». «Сегодня Москва, это другой посёлок земного шара по количеству молдаван опосля Кишинева. И не исключено, что может обижать Кишинев. кроме этого, является одним из центров молдавской культуры», — заявил он, назвав не мало имен, творчество которых, по его мнению, известно всем в России: поэт Ион Друцэ , сочинитель Евгений Дога (в ходе молдавско-приднестровского конфликта предлагавший русским убраться в Россию или же приколдовать их к уголовной ответственности «за сепаратизм» — прим. ИА REGNUM ), певицы Чепрага и Кодряну, а и такие «уроженцы Молдавии, как Юрий Николаев , Александр Олешко, Олейников из этого «Городка». «Если 37 тысяч москвичей назвали себя молдаванами, следовательно молдаване — это реальность. А румын в Москве — 400 человек», — заявил он, добавив, что «кто бы что ни говорил, мы молдаванами были и останемся».

Гросул напомнил, что бюджет Молдавии на треть состоит из трансфертов, которые поступают в первую очередь из России. «Поэтому, уважаемые земляки, вы и наше мысль учитывайте. Мы не хотим менять свою народ и не поменяем», — подчеркнул он.