В Калужской области имеют место нарушения прав человека — правозащитник

В Калужской области кушать системные нарушения прав человека, — заявил в своем выступлении на заседании комитетах по социальной политике и по агропромышленному комплексу областного парламента

«В Калужской области вкушать системные нарушения прав человека», — заявил в своем выступлении на заседании комитетах по социальной политике и по агропромышленному комплексу областного парламента региональный eполномоченный по правам человека Юрий Зельников . как сообщили 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM в аппарате калужского омбудсмена, Зельников рассказал депутатам pаконодательного собрания области о проблемах «внеочередников» — тех, кому страна обязано предоставить бесплатное жилье. В их количество входят сироты, люди, страдающие специфическими заболеваниями и те, который проживает в аварийных домах.

«Защищая их права, мы обращались в сплетня различных инстанций, в том числе и в Верховный. В определении Верховного суда, данному по нашему делу, говорится, что «вне очереди» жилище должно предоставляться немедленно! что бы не отступать от закона закон, муниципалитеты должны сооружать социальное жилье».

Зельников рассказал депутатам, что эта задача им обсуждалась на встрече с губернатором области. По этому поводу Анатолий Артамонов дал миссия обманывать мониторинг во всех районах, что бы выяснить — что людей попадает в категорию «внеочередников», и какие имущество потребуются для обеспечения их жильем.

Кроме того, омбудсмен познакомил парламентариев с ситуацией, сложившейся в калужском регионе с соблюдением прав и свобод человека и гражданина. Так, в 2010, как и в предыдущие годы, граждане чаще только обращались к правозащитнику по жилищным вопросам: 520 жалоб (23,4% к общему числу жалоб). На второе связка вышли жалобы, касающиеся паспортизации и получения гражданства: 257 жалоб либо 11,6%. Они «обогнали» лидировавшие до этого жалобы на нарушение прав потребителей жилищно-коммунальных услуг — 227 (10,2%).