В Калуге организаторы похищения бизнесмена получили на двоих 18 лет

В Калуге дело присяжных вынес вердикт по делу о похищении и убийстве московского бизнесмена. как сообщила 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM должностной агент регионального следств

В Калуге вывод присяжных вынес определение по делу о похищении и убийстве московского бизнесмена. как сообщила 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM торжественный посредник регионального следственного управления Следственного комитета России Екатерина Крылова, на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей приговором областного суда 41-летней житель Виктор Доронин и 66-летний мещанин России и Канады, не имеющий регистрации на территории России Евгений Кантор, признаны виновными.

В конце ноября 2008 возраст 66-летний московский делец Кантор организовал похищение своего компаньона с целью получения зa него выкупа в сумме 100 тысяч долларов США. К осуществлению плана он привлёк трёх мужчин, два из которых являются невменяемыми, которым пообещал зa работу 10 тысяч долларов США.

Днём 24 ноября 2008 возраст трое мужчин в квартире в Москве, гораздо Кантор приехал вкупе с партнёром, напали на потерпевшего, надели наручники, связали и, положив в большую сумку, на автомашине вывезли в посёлок Боровск Калужской области, где в одном из домов незаконно удерживали в ход многих дней, приковав наручниками к батарее.

Однако, замена зa потерпевшего предпринимателю получить не удалось.

Между тем два мужчин, страдающие психическими заболеваниями, чрез не мало дней задушили похищенного верёвкой, опосля чего вывезли тело в лесополосу в города Боровске и закопали. Несмотря на неполучение выкупа, Кантор выплатил исполнителям 10 тысяч долларов США, которые те разделили посреди собой.

Приговором суда Кантору назначено эпитимия в виде 12 годов потери свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а Доронину — 6 годов потери свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может составлять обжалован осуждёнными. Уголовное работа в отношении опять двух мужчин, страдающих психическими заболеваниями, исключающими вменяемость, в настоящее время находится в производстве суда.