В Калужской области за присвоение имущества осужден директор муниципального предприятия

В Калужской области осужден зa присвоение имущества, преступление полномочиями и подделки официального документа начальник МУП Землемер Сайгит Рамазанов. как сообщил 15 апреля корреспонден

В Калужской области осужден зa присвоение имущества, преступление полномочиями и подделки официального документа начальник МУП «Землемер» Сайгит Рамазанов. как сообщил 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM прокурор Боровского района Руслан Стрельников, 54-летний Рамазанов признан виновным в хищении вверенному ему имущества, совершенном с использованием служебного положения, а да в подделке документов.

Установлено, что в промежуток с 2008 возраст по апрель 2010 возраст начальник муниципального унитарного предприятия «Землемер» Рамазанов оформил на работу свою супругу, а и вдобавок одну женщину, которые в действительности в «Землемере» не работали. Причитающиеся для оплаты их труда денежные имущество в сумме более 300 тыс. рублей Рамазанов выплачивал подчиненной, официально работавшей в МУП «Землемпер» и выполнявшей трудовые функции «мертвых душ».

Несуществующим работникам был начислен трудовой стаж, а да необоснованно производились отчисления в государственные внебюджетные фонды. С целью придания своей преступной деятельности легального вида, Рамазанов составил и утвердил табели учета рабочего времени, в которые внес умышленно ложные весть о том, что женщины находились на рабочем месте и выполняли трудовые обязанности.

Кроме того, Рамазанов, воспользовавшись физкультурно-оздоровительными услугами, предоставленными ЗАО «Фитнес-сервис» и ООО «Фитнес-развитие», оплатил их через перечисления более 140 тыс. рублей, принадлежащих «Землемере», на счета указанных организаций.

Также Рамазанов решил приобрести около ООО «Глейдис» электронный тахеометр для нужд МУП «Землемер», для чего перечислил на расчетный счет данной организации 364 тыс. рублей. тем не менее прежде поставить обстановка ООО «Глейдис» не удалось. между тем Рамазанов решил присвоить перечисленные денежные имущество и дал намек представителю ООО «Глейдис» перевести их на счет сторонней организации. Таким образом, МУП «Землемер» причинен убыток на сумму 364 тыс. рублей.

Суд назначил Рамазанову окончательное эпитимия в виде потери свободы сроком на вдвоем возраст и шесть месяцев условно с испытательным сроком на 1 год.