Суд по инциденту возле Исторической мечети в Москве будет закрытым

В четверг, 14 апреля в Замоскворецком суде столицы состоялось заседание по делу выходца из Чечни Шамиля Заитова, обвиняемого в нанесении побоев Елене Никандровой , помощнице депутата Госдумы

В четверг, 14 апреля в Замоскворецком суде столицы состоялось заседание по делу выходца из Чечни Шамиля Заитова, обвиняемого в нанесении побоев Елене Никандровой , помощнице депутата Госдумы РФ Валерия Язева . В начале заседания обе стороны попросили, что бы спор рассматривалось в закрытом режиме, повествует корреспондент ИА REGNUM . И обвиняемый, и потерпевшая мотивировали это соображениями безопасности. ценитель удовлетворила их просьбу, и заседание продолжилось бес представителей прессы.

Инцидент произошел 22 октября 2010 возраст около Исторической мечети в Москве во время пятничной молитвы. По версии обвинения, Заитов, ученик четвертого курса одного из московских вузов, из хулиганских побуждений нанес Никандровой побои, а да пытался отобрать около нее мобильный телефон.

Своя разновидность случившегося была высказана в интернете некоторыми участниками пятничной молитвы. сообразно этой версии, потерпевшая, которая за скопления людей около мечети не могла избавляться со двора на своей автомашине, скоро высказывалась в адрес молящихся, звонко сигналила, за чего не был слышен глас имама.

После молитвы Заитов был задержан и препровожден в часть милиции, а чрез три дня отпущен под подписку о невыезде. Сторонники Заитова на интернет-форумах утверждали, что в один прием опосля инцидента хотели дать показания по поводу случившегося, но, по их словам, не были опрошены сотрудниками милиции.

После заседания на процессе был объявлен перерыв, испытание дела должно продолжиться в мае.