Воронежская прокуратура требует закрыть клуб Black & White

Иск о полном запрете деятельности ночного клуба Black & White направила в вывод прокуратура Ленинского района Воронежа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 апреля старший подручник прокурора

Иск о полном запрете деятельности ночного клуба «Black & White» направила в вывод прокуратура Ленинского района Воронежа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 апреля старший сподвижник прокурора Михаил Усов .

В январе и феврале текущего возраст прокуратурой района вместе с отделом Госпожарнадзора в помещениях ночного клуба «Black and White» проводились аналогичные проверки. По их результатам ООО «Платиновый Лорд» постановлениями Ленинского районного суда г.Воронежа привлекалось к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей и административного приостановления деятельности на 20 суток соответственно.

Вместе с тем, при повторной проверке 4 апреля установлено, что нарушения требований законодательства о пожарной безопасности ООО «Платиновый Лорд» до настоящего времени не устранены. На протяжении длительного времени подвальное депо здания № 1-а по улице Ворошилова г.Воронежа, где расположен ночной клуб, эксплуатируется ответчиками для размещения объекта досуга с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности, которые при возникновении пожара могут повлечь нарушение порядка эвакуации, давку, пагуба людей. помимо того, действие покрытия пола из горючего материала — ковролина, недостаток системы вытяжной противодымной вентиляции для удаления продуктов горения и дыма при возникновении пожара может привести к тяжким последствиям в виде отравления продуктами горения. Таким образом, на указанном объекте осуществляется деятельность, создающая кризис причинения вреда в будущем, что в соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ является основанием к иску о запрещении деятельности, создающей такую опасность.

Прокуратурой района направлено в исковое объявление в критика о полном запрете деятельности по эксплуатации объекта — ночного клуба «Black and White», в связи с неисполнением требований закона о пожарной безопасности.