Туристам окончательно запретили въезд в Приэльбрусье

Въезд в Приэльбрусье (Эльбрусский место Кабардино-Балкарии) вовсе закрыт для туристов, повествует корреспондент ИА REGNUM . Такое объявление распространил сегодня, 16 апреля, Оператив

Въезд в Приэльбрусье (Эльбрусский место Кабардино-Балкарии) совершенно закрыт для туристов, повествует корреспондент ИА REGNUM . Такое объявление распространил сегодня, 16 апреля, Оперативный штаб республики. До сих пор официального документа, запрещающего туристам быть в гостях Приэльбрусье, не было, и всем желающим не возбранялось приходить при условии, что они согласны с требованиями режима контртеррористической операции и не навстречу им следовать.

«В связи с сохраняющейся угрозой совершения диверсионно-террористических акций на территории Кабардино-Балкарии, в целях предупреждения возможных угроз жизни и здоровью людей, руководствуясь статьей 11 ФЗ «О противодействии терроризму», на промежуток проведения контртеррористической операции запрещается въезд туристических групп и отдельных туристов на территорию горнолыжного курорта Приэльбрусье, входящего в зону проведения контртеррористической операции», — говорится в сообщении.

До весть организаций, работающих в туристическом бизнесе, а да отдельных туристов, доводится, что курорт «Приэльбрусье» будит открыт для посещения строго опосля прекращения контртеррористической операции (КТО), приговор об отмене правового режима который незамедлительно будит обнародовано сквозь имущество массовой информации.

Напомним, что на части территории Эльбрусского, Баксанского, Чегемского и Черекского районов республики, а да города Нальчик сохраняется правовой строй контртеррористической операции, предусматривающий специальные меры и временные ограничения, введенный опосля убийства московских туристов: 18 февраля около 18.45 мск микроавтобус «Соболь», на котором передвигались туристы, был остановлен при въезде в селение Заюково. Неизвестные, выдающие себя зa сотрудников правоохранительных органов, обстреляли машину. В результате погибли Денис Белоконь,гражданин Молдовы Вячеслав Кара, Ирина Патрушева. Валерий Белоконь и Дима Ефремов ранены. пара раненых доставлены в нальчикскую больницу. случай с туристами стал одной из причин введения режима КТО.