Отставка Миронова означает начало ликвидации "Справедливой России" — свердловский политолог

Уход председателя Совета Федерации РФ Максима Миронова с поста руководителя партии Справедливая Россия может обозначать ликвидацию этого политического проекта. об этом 16 апреля корреспондент

Уход председателя Совета Федерации РФ Максима Миронова с поста руководителя партии «Справедливая Россия» может значить ликвидацию этого политического проекта. об этом 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщил свердловский политолог Фёдор Крашенинников, комментируя отставку Миронова.

«Не секрет, что с самого начала «Справедливая Россия» была структурой, близкой в Владимиру Путину , и создавалась как управляемый сателлит «Единой России» . Однако, план получился не бесконечно удачным, а с ростом протестных настроений в стране и падением популярности «Единой России» каждая оппозиционная брак становится опасна для «Единой России». Я думаю, решено «слить» сей политический проект. Левичев, чью кандидатуру рекомендовал Миронов, не имеет никакого политического веса, да что это явная поползновение Миронова снять с себя неприятную необходимость водить партию «на убой». честный сказать, с Мироновым ли во главе, с Левичевым ли — Но будущего около «Справедливой России» все и нет. Таким образом, знак элитам подан, думаю, в ближайшие месяцы из этой партии уйдут оставшиеся спонсоры и серьезные игроки. если бы на простор Миронова пришел смелый и перспективный политик — дозволительно было бы утверждать о ребрендинге. Но перемена Миронова, кто сам по себе по себе одинаковый не бесконечно харизматичен, на все серого и неизвестного людям Левичева — это заметный знак элитам: намерение закрывается», — сказал Крашенинников. Он да напомнил, что до фактической ликвидацией «Родины» и » Партии пенсионеров » в них одинаковый поменяли харизматичных лидеров на неизвестных людей, которые в итоге и привели партии в политическое небытие.

Напомним, собрание «Справедливой России» снял с Миронова полномочия председателя партии Миронов предложил идею на эту звание лидера фракции в ГосДуме РФ Николая Левичева .