Единственный в Калужской области медицинский факультет теряет лучших преподавателей

Полтора десятка ключевых фигур обнинского медицинского факультета Института атомной энергетики (ИАТЭ) национального исследовательского ядерного университета МИФИ (Калужская область) подали з

Полтора десятка ключевых фигур обнинского медицинского факультета Института атомной энергетики (ИАТЭ) национального исследовательского ядерного университета МИФИ (Калужская область) подали заявления об уходе. Медицинские дисциплины для студентов покамест заменены общими (вроде физкультуры) и летней практикой, повествует местное издание «НГ-Регион».

Руководитель факультета Юрий Романко с сердечным приступом находится в стационаре. Он рассказал читателям газеты, что черта ведущих преподавателей уже подали заявления на увольнение. между них профессор, лауреат Государственной премии, завкафедрой морфологии Военно-медицинской академии Иван Гайворонский, ученый редактор издательства «Медицина» Татьяна Лосева, замдиректора по научной работе НИИ нормальной физиологии РАМН Александр Котов , кафедры морфологии, член-корр РАМН Татьяна Боровая, учитель Военно-медицинской академии Анатолий Дергунов. Такие же заявления написали и некоторый другие сотрудники.

Руководитель медфакультета Юрий Романко, какой невероятными трудами собрал под крышу обнинского мединститута настоящих светил медицины, говорит о том, что задача упирается в приказ к кадрам. Учёные живут в Питере либо Москве и приезжают в Обнинск, что бы прочесть цена лекций. В медицинских (и не только) вузах такие циклы — общепринятая практика. все намедни назначенная преемник руководителя ИАТЭ по учебной работе Наталья Эпштейн не дает согласия на походить — и только приемлемый в данном случае — разрешение работы высококлассных специалистов, лишение которых равносильна потере самого факультета. вопрос с оформлением существует и около других, менее титулованных педагогов.

Когда обнинские журналисты обратились к руководителю ИАТЭ НИЯУ МИФИ Валерию Галкину зa разъяснениями, тот прежде пытался «запретить» публикацию, заявив, что она вызовет политический раздражение в городе. опосля чего заявил, что в мединституте соглашаться здравый назидательный процесс. покамест же в расписании занятий первого курса мединститута, которое висит в холле, анатомия заменена математикой и физкультурой. А студентов второго и третьего курса в аудиториях вместе не встретишь — им между семестра назначена… летняя практика. К тому же, постройка по улице Курчатова, 8б, где проводятся занятия медфакультета, было закрыто, охранник сквозь дверь сказал, что по распоряжению руководства ИАТЭ внутрь никого не пускают — ни студентов, ни преподавателей.

Между тем, как стало быть известно ИА REGNUM от обнинских блогеров, с начала возраст преподаватели вуза «сидят» на голом окладе — 8000 руб. К тому же, официальный жалованье рядового доцента около 6600 + 2500 рублей надбавки зa то, что он занимает обязанность доцента + 3000 зa стадия + 150 компенсация зa литературу. В итоге учитель получает 12 тыс. 250 рублей.