Запрет ДПНИ не ослабит националистическое поле — эксперт

Запрет деятельности Движения напротив нелегальной иммиграции (ДПНИ), которая 18 апреля признана экстремистской организацией Мосгорсудом, не ослабит националистическое поле, потому что официаль

Запрет деятельности Движения насупротив нелегальной иммиграции (ДПНИ), которая 18 апреля признана экстремистской организацией Мосгорсудом, не ослабит националистическое поле, потому что официальная регистрация не да быстро важна для националистических организаций. Такое отзыв ИА REGNUM выразил вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов .

«Всё и они действительно не имеют возможности принимать участие ни в выборах, ни в некоторый легальной политической жизни. Для проведения каких-то массовых акций, если они будут брать на них разрешение, довольно заявки от физических лиц, регистрация организации не нужна», — отметил эксперт.

Чижов напомнил, что «запретили Национал-большевистскую партию Эдуарда Лимонова и даже запретили упоминать это слово в СМИ, они стали носить имя «нацболы», «национал-большевики», «лимоновцы» и продолжили ту же деятельность, которой занимались».

«Я не думаю, что деятельности что-нибудь даст. организации существенен в том случае, Кагда она участвует в каких-то официальных процедурах», — заключил Чижов.