Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин встретился с председателем Федерации независимых профсоюзов М.В.Шмаковым

Стенограмма начала встречи:В.В.Путин: Михаил Викторович, мне нравиться Вас видеть. Мы встречаемся точный на заседаниях Правительства, Но не В любое время кушать мочь поговорить. среди тем диа

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Михаил Викторович, мне нравиться Вас видеть. Мы встречаемся точный на заседаниях Правительства, Но не В любое время кушать мочь поговорить. среди тем разговор в рамках трёхсторонней комиссии налажен, мне кажется, донельзя хорошо. круг луна она собирается, а рабочая разряд функционирует вторично чаще: практически еженедельно, а редко и отдельный день. Обсуждаются самые разные вопросы, до только вопросы социального характера. Мы ввели хорошую практику: практически все вопросы социального характера, все законы социального характера, в том числе и бюджетные проблемы, мы с Вами напрямую обсуждаем и принимаем приговор в дискуссии. да же как мы собираемся исполнять это, скажем, по новому закону о здравоохранении, какой мы теперь обсуждаем с профессиональным сообществом. Мы сей вера одинаковый обсуждали с Вами, будем продолжать обсуждение.

Мы часто говорили с Вами и по проблеме повышения доходов бюджетников. Вы знаете о программе модернизации здравоохранения, которая должна иметь связана с повышением доходов медицинских работников. теперь мы формулируем программу, связанную с преобразованиями в школе, которая тожественный должна являться сопряжена с повышением доходов школьных учителей. Надеюсь, да мы будем выстраивать работу и дальше.

М.В.Шмаков: Конечно. В рамках трёхсторонних переговоров и сотрудничества наши представители, до только профсоюза медиков, принимали покровительство в обсуждении всех аспектов закона о модернизации здравоохранения. да же как и сейчас, при изменении законодательства по образованию, наши представители принимают в этом активное участие. Я с Вами согласен. Более того, Вы знаете, я В любое время ставлю проблема о том, что бы российская трёхсторонняя совет и весь выше- переговорный процесс в её рамках были главный площадкой для обсуждения всех этих различных идей. Их может иметься разительно много: доля – конструктивна, делянка может находиться отвергнута, Но тем не менее что бы все они обсуждались в рамках трёхсторонней комиссии.

К сожалению, наши коллеги с видоизмененный стороны, работодатели, временами пытаются продавить какие-то свои идеи сквозь другие механизмы. Я уже сказал, что это не очень правильно. Тем не менее последнее предписание на встрече в Магнитогорске – снизить отчисления в социальные фонды до 26%.

В.В.Путин: Но мы покамест не приняли никакого решения.

М.В.Шмаков: в высшей степени хорошо, что приговор покамест не принято. Но тем не менее было бы более продуктивно обсудить это в рамках трёхсторонней комиссии, а после уже воспитывать это на более идеальный уровень. Там лакомиться страсть проблем, и, если не понять, откуда заменять эти выпадающие доходы из Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, может гнездиться построена другая система. Но давайте прежде договоримся о том, откуда дозволено пускай бы бы теоретически увольнять и побеждать эти доходы, а после уже говорить: да, давайте вернёмся к старой схеме. А да получается не разительно согласованно, поэтому, конечно, хотелось бы эти вопросы одинаковый брать не сгоряча, а обдумывать довольно детально.

В.В.Путин: Михаил Викторович, Ваша озабоченность понятна. Но хочу Вас успокоить: мы да и будем делать. если мы подойдём к решению этого вопроса, то, конечно, будем создавать это так, как это принято около нас, так, как сложилась практика, – в диалоге с профсоюзами. Это во-первых. А во-вторых, при корректировке ранее принятых решений – а действительно, нагрузка на бизнес серьёзная: мы видим это и по статистическим имеющимся данным – тем не менее если будут приняты такие решения, то они будут сопровождаться безусловным исполнением государством всех своих социальных обязательств.

М.В.Шмаков: Владимир Владимирович, как это ни парадоксально, мы действительно да же озабочены великий нагрузкой на бизнес. теперь как бы повторяется та история, которая произошла с единым социальным налогом. Он одинаковый был на уровне 36%, опосля этого была набег по снижению налогов на бизнес. Другие налоги не трогали, только одинокий социальный повинность снизили до 26%. Сейчас, Кагда мы вернулись на страховые принципы, это объективно рассчитанные тарифы. Давайте снижать налоги. Может быть, посмотреть в других областях налогового законодательства, как дозволено снизить эту нагрузку, для тово что бы исполнять нашу экономику более инвестиционно привлекательной? Здесь потреблять о чём говорить.

В.В.Путин: А мы и будем говорить. Будем колыхаться по этим направлениям только в диалоге с профсоюзами.