В Воронеже шесть клубов и кафе оказались под угрозой полного закрытия

Иски в вывод о полном запрете деятельности ночного клуба Сити, кафе дом Омама, Адмирал Бенбоу, Бюргер Хаус, Баскервиль, Кофеварка, не устранивших нарушения требований пожарной безопасности,

Иски в критика о полном запрете деятельности ночного клуба «Сити», кафе «Барак Омама», «Адмирал Бенбоу», «Бюргер Хаус», «Баскервиль», «Кофеварка», не устранивших нарушения требований пожарной безопасности, направила в рассуждение прокуратура Центрального района Воронежа. об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 апреля сообщил старший прислужник прокурора Воронежской области Михаил Усов .

Ранее прокуратурой района вместе с отделом Госпожарнадзора в помещениях указанных заведений проводились аналогичные проверки, по результатам которых их собственники привлекались к административной ответственности в виде штрафов либо административного приостановления деятельности. все же нарушения, создающие угрозу жизни и здоровью людей в случае пожара, да и не были устранены. Таким образом, считают в прокуратуре, на данных объектах осуществляется деятельность, создающая кризис причинения вреда в будущем, что в соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ является основанием к иску о запрещении деятельности, создающей такую опасность. В связи с данными обстоятельствами прокуратурой района направлены исковые заявления в рассуждение о полном запрете деятельности перечисленных заведений, в связи с неисполнением требований закона о пожарной безопасности.

Кроме того, прокуратурой направлено четыре иска о возложении обязанностей по устранению ранее выявленных нарушений правил пожарной безопасности на кафе «Тануки», «Шерлок», «Золотое дерево», «De Bassus». сам-друг дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности) в отношении ООО «Ханс» и ООО «Виноград», где впервые выявлены нарушения, направлены в вывод для решения вопроса о приостановлении их деятельности до устранения нарушений.