Эксперт: "Десталинизация" — это программа ликвидации России и русской цивилизации

Предложенную Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ программу десталинизации прокомментировал для ИА REGNUM молдавский писатель и политолог, посредник п

Предложенную Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ программу «десталинизации» прокомментировал для ИА REGNUM молдавский писатель и политолог, посредник парламента Молдавии от Партии коммунистов Зураб Тодуа:

Не будит преувеличением сказать, что разработанная Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте России программа «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и национальном примирении» (программа «десталинизации») вызвала прежде шок, а кроме гнев около подавляющего большинства русских в ближнем зарубежье, а да представителей других национальностей, для которых русский народ и русская образование является родственник либо близкой.

Россия и да не баловала этих людей своим вниманием на протяжении всех 20 лет, которые прошли со времени разрушения Советского Союза. предназначение более 30 миллионов русских, в 1 сутки охотно каких-то ничтожеств отрезанных от своей Родины, долгие годы не интересовала российские власти. Более важной казалась проблема утверждения «демократии» в России и раздела несметных богатств во время оно единой страны. Русские и представители других национальностей, оказавшиеся на чужбине, с огромным трудом адаптировались к новым условиям. Испытали унижения и преследования со стороны мажоритарных этносов, которые безотлагательно принялись ожесточенно воздавать на них все свои комплексы. Вынуждены были заботиться и переварить тупоумие новых властей, Кагда высокие и ответственные посты в массовом порядке стали оккупировать невежественные персонажи, все величавость которых состояло в том, что они были «правильной национальности».

Двойную мука и бесславие некоторый из русских испытали тогда, Кагда принимали приговор возвращаться в Россию. В посольствах РФ их часто ожидали бесконечные очереди, мытарства, вымогательство, упреки и оскорбления.

Тем не менее, все эти человеки помнили о России, радовались ее успехам, огорчались неудачам и николи ее не забывали. при этом тихо прощали полное отлучка внимания и интереса к ним со стороны правящих кругов России. среди тем, эту массу людей составляют не только 30 миллионов русских, Но опять десятки миллионов тех, который да считают себя русскими, несмотря на то, что часто в них нет ни лекарство русской крови, либо просто человеки другой национальности, для которых русская образование стала близкой.

Внезапный начало исторического мазохизма и маразма разразившийся в Совете по развитию гражданского общества русскими в ближнем зарубежье воспринимается намного острее и тяжелее, чем все то, что они испытали в ход прошедших 20 лет. Русские в бывших республиках Союза безвыездно сталкиваются с различными проблемами исторического, социокультурного, ментального порядка и ведут свою борьбу зa русскую историю, русскую ментальность и идентичность. то есть по-этому для них эта программа является ничем иным, как ударом по русской цивилизации.

Именно так, а не на другой лад дозволительно оценить содержащееся в программе «десталинизации» нота «признать российскую катастрофу XX века, жертв и последствий тоталитарного режима, правившего на территории СССР…». то есть так, а не то есть дозволено расценить предписание «Заключить договоры со странами СНГ и Восточной Европы по созданию единой базы данных о жертвах тоталитарного режима». внушение дать судебную оценку, «при котором отдельный правовой акт, изданный в условиях тоталитарного режима, может находиться обжалован любым заинтересованным лицом…»

Разве все эти и другие идеи, содержащиеся в программе, — не следствие больного воображения? (политкорректные выражения здесь ни под каким видом не подходят!)

Во-первых, авторы не представляют себе, что последует зa официальным принятием этого документа. Джин из бутылки, сундук Пандоры — через силу слабые выражения для этого; вся край еще встанет на дыбы, как на рубеже 1980-1990-х годов и расколется на сторонников и противников «десталинизации».

Во-вторых, странно, что авторы документа М. Федотов и С. Караганов, не предлагают другим государствам такой же подход. Например, объявить XX время катастрофой для USA зa применение атомной бомбы противу японцев, геноцид негров и вьетнамцев. либо XIX долго — зa уничтожение индейцев. Англичанам предложить вечное покаяние зa тоталитаризм и геноцид в Индии и Африке, французам зa Алжир и Индокитай и да далее. следовательно всех на чистую воду! Всю историю вывернуть на изнанку! Всем вчинить иски! И да доконать до Адама и Евы.

В-третьих, может оставаться в России, в частности, в этом замечательном Совете не знают, Но во многих республиках СНГ и в странах Восточной Европы были созданы комиссии по истории, которые расследуют «преступления» Советского Союза и России. порука зa развязывание дальнейший мировой войны некоторый уже возлагают на равных на фашистскую Германию и на СССР и требуют компенсации.

В Молдавии своя забота по истории появилась в 2009 году. Инициатором ее сотворения стала Либеральная часть (член теперь правящего в стране Альянса зa европейскую интеграцию). Это очень правая, унионистская партия, которую в Молдавии поддерживают не более 6-7 % населения. Для членов и сторонников Либеральной партии правитель Румынии Ион Антонеску, на совести которого соучастие в преступлениях фашизма, оккупация и террор в Бессарабии и Одесской области, миллионы жертв, — лишь ли не национальный герой. борьба Германии, Румынии, Венгрии, Финляндии противу Советского Союза — «освобождение от тоталитаризма», возвращение Бессарабии в смесь СССР — «советская оккупация».

С огромным трудом, благодаря активной позиции гражданского общества и общественности, а да сопротивлению Партии коммунистов, историю удалось отстоять, а работу этой комиссии свести на нет. Своим паскудным документом деятели Совета при Президенте РФ оказали сторонникам фашистского переворота в истории Молдавии неоценимую подмога и поддержку. И то, что это исходит из сердца России — Москвы, а не из Прибалтики или, примерно Польши, — вместе трудно объяснимо.

Правые, унионистские организации и СМИ в Молдавии подпитываются деньгами из Румынии в ход 20 лет. На пересмотр и переоценку истории, а совместно с нею и границ, потрачены десятки миллионов долларов. при участии правых сил Румынии 7 апреля 2009 возраст в Молдавии была предпринята опыт государственного переворота.

Со стороны России, на которую в Молдавии ориентируются почти 70% населения (представители национальных сообществ и молдаване) как не было, да и нет никакой помощи и поддержки. И вот днесь — нота раскаиваться и отказаться от своей истории.

Как только правые в Молдавии узнают о неоценимом подарке из столицы от Совета М. Федотова и Ко, (из-за своей ненависти ко всему русскому они иногда читают русские СМИ), безусловно, последует восстановление работы комиссии по истории, новая шерсть требований пересмотреть последствия Московского пакта 1939 года, выставление счетов России на десятки миллиардов долларов и т.д. То же самое последует со стороны Польши, Венгрии, Румынии, стран Прибалтики, Грузии и т.д.

Новое дыхание получит ход зa реабилитацию фашистских режимов в странах Восточной Европы. Мировые СМИ заполонят русофобские статьи о том, что русские все кроме ни за что на свете «не расплатились» зa свои «преступления» в XX веке.

И если некоторый рассчитывает на то, что программа «десталинизации», если она будит принята, удовлетворит всех ненавистников России… если надеются на то, что миллиардные компенсации, нефтяные вышки, активы «Газпрома», недвижимость в центре Москвы, предоставленные в приказ всех польских, румынских, прибалтийских и прочих «пострадавших», успокоит их, то они глубоко ошибаются. Требования «каяться зa преступления» последуют и дальше. В 1000-летней истории Русского государства, как и в истории любого другого, дозволительно встречать немало подходящих примеров. «Оккупация» Балкан в 1877-1878 гг., в результате которой Болгария, Сербия и Румыния получили независимость, «оккупация» Парижа в 1815 году, Швейцарский и Итальянский (конечно «оккупационные»!) походы А. Суворова (1779). так маловато ли!

Для того, что бы понравиться всему миру, субъектам из указанного Совета при президенте нуждаться предложить Д. Медведеву в примета покаяния и раскаяния признать катастрофой всю тысячелетнюю историю России. А чтобы будущий не обижать всех демократов, либералов и прочих общечеловеков, — кончать государство.

С сожалением обязательно нужно констатировать, что в России порог иммунитета насупротив глупости, тупости и государственного мазохизма понизился до очень опасного предела и приближается к уровню конца 80-х годов прошлого века, недоброй памяти пребывания около начальство в СССР болтуна и предателя всех времен и народов М. Горбачева.

Если Россия в самые кратчайшие сроки не преодолеет эту болезнь, то совершенно быть может она опять затрещит по швам и все усилия склеить ее, которые были предприняты в конце 90-х — начале 2000-х, покроются прахом.

Для всех здравомыслящих людей план программы, предложенный Советом при Президенте РФ, — это программа ликвидации России, как независимого государства. И никакие ссылки на демократию, примирение, нужда проявления толерантности и транспарентности и прочей ерунды здесь не помогут.