Экс-глава владимирского Александрова отобрал у бизнесмена помещение кафе за долги

Во Владимирской области возбуждено уголовное ремесло в отношении бывшего главы города Александрова Геннадия Симина и члена организованной преступной группировки 44-летнего Владимира Королева

Во Владимирской области возбуждено уголовное суть в отношении бывшего главы города Александрова Геннадия Симина и члена организованной преступной группировки 44-летнего Владимира Королева , подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, сопряженное с применением насилия). об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 апреля в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в мае 2006 года, Симин, будучи депутатом Совета народных депутатов Александровского района, на основании устного соглашения предоставил гражданину долг в размере 600 тысяч рублей сроком на три месяца. До июля 2006 возраст заемщик выплачивал Симину установленные договором проценты, однако, не сумев по объективным причинам погасить основную сумму долга, обратился к нему с просьбой об отсрочке исполнения долговых обязательств. Симин согласился на новые условия, Но только под гарантию передачи ему в добро квартиры гражданина, о чем должник составил расписку. По истечении установленного срока мужчина опять обратился к Симину с просьбой точный продлить срок обязательств, на что получил окончательный отказ. В январе 2007 года, применяя физическое принудительные меры и угрожая дальнейшей расправой потерпевшему и его близким, подозреваемый отобрал около мужики паспорт, трудовую книжку и денежные имущество в размере 180 тысяч рублей. Не имея финансовой возможности весь погасить долг, опасаясь зa свою безопасность, потерпевший уехал зa пределы города Александрова.

В июне — августе 2007 возраст в целях возврата денег Симин обратился зa поддержкой к активному члену местной организованной преступной группировки Королеву (кличка в криминальных кругах «Голавль»). Явившись в гнездо одного из городских кафе, угрожая физической расправой, они потребовали от бывшей жены потерпевшего и его сына безвозмездной передачи в имущество Симина занимаемого нежилого помещения в счет оплаты долга, какой по их подсчетам составлял 1 много 700 тысяч рублей. после некоторое время Симин и Королев с применением физического насилия продолжили свои противоправные действия по месту жительства женщины. Семья потерпевшей была вынуждена предполагать с требованиями и даром передала в имущество Симина нежилое место кафе рыночной стоимостью чета миллиона 300 тысяч рублей. В августе 2007 возраст владелец помещения заключил с подозреваемым обязательство купли-продажи, указав в нем заниженную достоинство в размере 900 тысяч рублей. бес фактической оплаты договора Симин зарегистрировал на объект недвижимости льгота собственности.

По оценкам следствия, Симин и Королев причинили троим потерпевшим убыток на общую сумму едва не в 2,5 миллиона рублей, а и физические и моральные страдания, нарушив их конституционные права на неприкосновенность частной жизни.

Как напоминает ИА REGNUM , в настоящее время в отношении Симина, находящегося под стражей, расследуется вдобавок три уголовных дела по обвинению в покушении на обман в отдельно крупном размере, связанном с действиями по изменению функционального назначения 34 гектаров земель сельхозназначения, зa совершение которых с предпринимателей потребовали 204 тысячи долларов США, а да в покушении и получении с предпринимателей после посредника взятки в отдельно крупном размере в виде квартир зa оформление разрешительной документации на строительство жилых домов.

Королев и содержится под стражей, в настоящее время судом в отношении него рассматривается уголовное тяжба по фактам вымогательства с местных предпринимателей личного имущества, совершенным в составе организованной преступной группы.