Во Владимирской области экс-депутат обманул государство на 19,5 млн рублей

Во Владимирской области прежний посредник Судогодского районного Совета народных депутатов Виктор Ломакин признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (з

Во Владимирской области прежний посредник Судогодского районного Совета народных депутатов Виктор Ломакин признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч. 3 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в отдельно крупном размере), ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на обман с использованием служебного положения). об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 апреля в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области.

Следствием и судом установлено, что в промежуток 2006 — 2008 годов Ломакин, являясь директором организации научного обслуживания «Судогодское опытно-производственное хозяйство» незаконно распоряжался объектами федерального и государственного имущества, в том числе в промежуток конкурсного производства. бес проведения обязательных оценок и аукциона при отсутствии согласия собственника имущества — Россельхозакадемии он продал лицам, с которыми состоял в дружеских отношениях, комплекс недвижимого имущества предприятия, в том числе, место технического обслуживания техники, здания летнего лагеря, мастерской, диспетчерского склада ГСМ, по умышленно заниженным ценам. Полученные от сделок денежные имущество Ломакин не перечислял в федеральный бюджет, чем причинил государству убыток свыше 19,5 миллиона рублей. при этом пай денег он тратил на личные нужды.

Кроме того, в ноябре 2009 возраст Ломакин с целью погашения личного долга в размере одного миллиона рублей, полученных им от гражданина для развития собственного производства в крестьянско-фермерском хозяйстве. На основании фиктивного договора и приходных кассовых ордеров в судебном порядке он попытался взыскать с коммерческой фирмы, в которой в прошлом являлся учредителем и заместителем директора, 1 много 244 тысячи рублей, будто на условиях займа предоставленных предприятию тем же гражданином.

Приговором суда Ломакину назначено расправа в виде трех годов потери свободы условно со штрафом в размере 405 тысяч рублей. заключение в законную силу не вступил.