Двое жителей Воронежской области пытались продать 56 кг наркотиков

В Воронежской области вступил в законную силу обвинительный определение Россошанского районного суда в отношении двух местных жителей, намеревавшихся продать более 56 кг наркотиков, сообщил кор

В Воронежской области вступил в законную силу обвинительный вердикт Россошанского районного суда в отношении двух местных жителей, намеревавшихся продать более 56 кг наркотиков, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 19 апреля старший приспешник прокурора Воронежской области Михаил Усов .

В декабре 2010 возраст Россошанским районным судом вынесен обвинительный вердикт ранее судимым жителям Россоши: 32-летнему Дмитрию Середе и 31-летнему Зауру Дахкильгову зa совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. По версии следствия, в 2009 году Середа, употребляющий наркотики, решил создать устойчивую преступную группу для незаконного распространения смеси семян мака и маковой соломы. В круг группы он вовлек Дахкильгова, с которым познакомился в местах потери свободы. Середа часто приобретал в г.Москве указанную микстура с наркотическими средствами, которую после привозил в посёлок Россошь, а Дахкильгов хранил её около себя дома. Для дальнейшего сбыта Середа и Дахкильгов расфасовывали окрошка семян мака и маковой соломы в полимерные пакеты. В ходе обыска в доме Дахкильгова было обнаружено и изъято более 56 кг данной смеси с наркотическими средствами.

Суд признал Середу и Дахкильгова виновными в преступлениях, предусмотренных частью 1 ст.30, пунктом «г» части 3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в отдельно крупном размере) и частью 3 ст.30, пунктами «а»,»б» части 2 ст.228.1 УК РФ (покушение на преступный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Середа да признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст.228 УК РФ (незаконные доход и хранение бес цели сбыта наркотических средств в крупном размере). дело согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры и приговорил Середу к 10 годам, Дахкильгова — 9,5 годам потери свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Осужденные обжаловали приговор. В свою очередь, агент прокуратуры области возражал визави удовлетворения жалоб.

15 апреля текущего возраст определением судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда заключение Россошанского районного суда оставлен бес изменения, а жалобы осужденных — бес удовлетворения. постановление вступил в законную силу.