Белгородские депутаты предлагают изменить Гражданский кодекс для защиты прав несовершеннолетних

Законодательное сходка Белгородской области обратилось к Государственной Думе с инициативой восстановить редакцию п. 4 ст. 292 части первой Гражданского кодекса, которая действовала до 3

Законодательное стечение Белгородской области обратилось к Государственной Думе с инициативой восстановить редакцию п. 4 ст. 292 части первой Гражданского кодекса, которая действовала до 30 декабря 2004 года. В ней говорилось, что при продаже жилья, где поживают несовершеннолетние, если при этом затрагиваются их права и законные интересы, требуется получение согласия органов опеки. об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 апреля в пресс-службе Белгородской областной Думы.

Как отметила депутат областной Думы Ирина Севостьянова , «Существующая вид Гражданского кодекса не в полной мере позволяет обеспечить государственную защиту прав несовершеннолетних. В частности, она не позволяет учесть ситуаций, при которых формально родительское забота не прекращено, Но действительно не осуществляется. Случается, что такие родители (алкоголики, наркоманы, а да ведущие асоциальный вид жизни) продают жилье, а дети, проживающие в этой квартире либо доме, после остаются на улице. Получается, что родители, не исполняющие должным образом обязанности по воспитанию детей, имеют власть бес согласия органов опеки отпускать жилье, лишая своих детей права жить на этой жилплощади, если дитя не был собственником помещения».

Пункт 4 статьи 292 части первой Гражданского кодекса, дело над которым безотлагательно ведется, не предоставляет мочь обращения зa судебной защитой и восстановлением прав несовершеннолетнего, нарушенных при продаже жилья родителями, если дитя официально не считается находящимся под опекой или же попечительством или же оставшимся бес родительского попечения.

Также на заседании комитета по социальной политике Белгородской областной Думы депутаты поддержали не мало законопроектов, в числе которых изменения в законы о пенсионном обеспечении военнослужащих, о языках народов России, о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел, о защите детей от информации, причиняющей ухудшение их здоровью и развитию, а и поправки в Гражданский Кодекс.