Калужанин осужден за совершение ложного доноса об ограблении

Калужский районный критика вынес решение 23-летнему Дмитрию Лазареву. Он признан в действительно ложном доносе о совершении преступления (ч.1 ст.306 УК РФ), сообщил 20 апреля корреспонденту ИА REGN

Калужский районный вывод вынес резолюция 23-летнему Дмитрию Лазареву. Он признан в действительно ложном доносе о совершении преступления (ч.1 ст.306 УК РФ), сообщил 20 апреля корреспонденту ИА REGNUM сотрудник прокурора Калуги Александр Бызов.

Установлено, что в декабре прошлого возраст Лазарев потерял сотовый телефон «Нокиа 5230». Зная о том, что телефон им утерян, он обратился в дежурную доля отдела милиции №1 Калуги с заявлением о его хищении. Лазарев собственноручно написал объявление о совершении в отношении него преступления, предусмотренного ст.161 ч.1 УК РФ (грабеж), указав, что неизвестное лицо, находясь около магазина «Новые кухни» на ул. Гагарина областного центра похитило присущий ему сотовый телефон.

По заявлению Лазарева проведена проверка, в результате которой установлено, что преступления в отношении Лазарева не совершалось, а целью его сообщения в милицию о преступлении было привлечение сотрудников к поиску телефона.

С учетом того, что Лазарев ранее не судим, вину признал полностью, по месту работы характеризуется положительно, дело приговорил его к наказанию в виде штрафа.