Институт им. Вишневского поблагодарил охранника за то, что он не пустил умирающего — Левичев

Вице-спикер Государственной думы Николай Левичев. Иллюстрация: spravedlivo.ruЗа фактом смерти секретаря совет совета Свердловского регионального отделения партии Справедливая Россия Максима

Вице-спикер Государственной думы Николай Левичев. Иллюстрация: spravedlivo.ru Вице-спикер Государственной думы Николай Левичев. Иллюстрация: spravedlivo.ru

За фактом смерти секретаря совет совета Свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Максима Головизнина руководитель партии Николай Левичев видит две проблемы. «Одна из них — катастрофическое упадок нравственного уровня нашего общества, вторая — возмутительный непрофессионализм и пренебрежение своими профессиональными должностными обязанностями». как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом Левичев заявил 20 апреля, комментируя успение 40-летнего Головина.

Головин скончался 15 апреля на пороге Института хирургии им. Вишневского Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи. Охранники отказались бросать умирающего человека на территорию, заявляют в пресс-службе партии.

«Бюрократизация системы здравоохранения в итоге приводит к тому, что ведомственная приказ или же намек начальства следовательно много больше, чем пресловутая зарок Гиппократа. А человеческая житье-бытье общий не имеет никакой цены», — отметил Левичев.

«Как следовательно нам известно из информированных источников, руководство Института хирургии в итоге поблагодарило охранника зa то, что он не пустил умирающего человека: «Представляете, что было бы, если бы он умер на нашей территории!» Товарищи Максима Головизнина подвезли его к воротам института точный после 3-4 минуты опосля того, как около него случился приступ. который сейчас может иметься уверенным, что эту проживание невозможно было спасти? Но маловато того, что их не пустили на территорию. Кагда они стали стремиться к машинам, выезжающим с территории института, и спрашивали: «Есть ли здесь врач?», ни один человек не откликнулся. А охранники были озабочены не тем, что бы как дозволительно быстрее оказать поддержка умирающему человеку, а тем, что бы выпустить машины после другие ворота», — рассказал Левичев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , пресс-служба Минздравсоцразвития заявила, что Головизнина доставили в московский НИИ имени Вишневского уже скончавшимся. «Исходя из положений судебной медицины, институт не имеет права брать труп, да как это может повлиять на проведение следственных мероприятий», — заявляют в ведомстве.

По факту смерти справоросса Головизина проводит проверку Следственный совет России.