На конгрессе "Человек и лекарство" обсудили новые подходы к лечению легочной гипертензии

В рамках прошедшего в Москве XVIII Российского национального конгресса муж и противоядие индустрия Байер представила недавний ингаляционный изделие для лечения легочной гипертензии.Легочная г

В рамках прошедшего в Москве XVIII Российского национального конгресса «Человек и лекарство» индустрия «Байер» представила новоявленный ингаляционный изделие для лечения легочной гипертензии.

Легочная гипертензия — тяжелое заболевание, было впервые описано лишь более века назад. слабосилие представляет собой серьезную медицинскую проблему, да как, несмотря на успехи современной медицины, до сих пор является смертельной. До недавнего времени в России не существовало препаратов, способных эффективно схватиться с легочной гипертензией и продлевать содержание пациента. теперь такие препараты теснить и в арсенале российских врачей. «Проблема легочной гипертензии в России существовала всегда, — сказала в своем выступлении на симпозиуме ученый медицинских наук, знаток Ирина Евгеньевна Чазова. — В настоящее время больных легочной гипертензией в стране еле-еле ли не больше, чем больных с сердечной недостаточностью. все же до недавнего времени этому заболеванию не уделялось должного внимания за отсутствия необходимых лекарств. ныне такие препараты есть, они зарегистрированы в России. Надеемся, что в настоящее время легочная гипертензия войдет в опись приоритетных направлений Минздравсоцразвития, а услуга больным легочной гипертензией возьмет на себя государство».

Причины возникновения легочной артериальной гипертензии в настоящее время неизвестны. Предполагается, что их не мешает рыться на генетическом уровне. В последнее время изучению этого вопроса в мире уделяется значительное внимание. Но на нынешний число точного ответа о причине возникновения легочной артериальной гипертензии покамест нет. Легочная артериальная гипертензия чаще только развивается около женщин в возрасте от 20 до 40 лет, мужики этому заболеванию подвержены меньше. при этом происходит постепенное закрытие просвета ветвей легочной артерии среднего и мелкого диаметра с развитием сердечной недостаточности, т.е. снижения насосной функции сердца. около пациента появляется одышка при ходьбе, а после и в покое, отеки на ногах. Диагноз может непременно установлен, если около пациента при прямом измерении среднее влияние в легочной артерии превышает 25 мм. рт. ст. в состоянии покоя и 30 мм. рт. ст. при физической нагрузке.