Подписан закон, расширяющий возможности адвокатов по обеспечению конституционного права граждан на получение юридической помощи

Дмитрий Медведев подписал Федеральный вера «О внесении изменений в Федеральный положение «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».


Подписан закон, расширяющий возможности адвокатов по обеспечению конституционного права граждан на получение юридической помощи

21 апреля 2011 года, 16:30

Дмитрий Медведев подписал Федеральный основание «О внесении изменений в Федеральный правило «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Федеральный правило принят Государственной Думой 8 апреля 2011 возраст и одобрен Советом Федерации 13 апреля 2011 года.

Справка государственно-правового управления

Федеральный принцип призван расширить возможности адвокатов (защитников) по обеспечению конституционного права граждан, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, на получение квалифицированной юридической помощи.

Федеральный вера принят во устройство Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 25 октября 2001 г. №14-П, сообразно которому федеральный законодатель должен установить все важнейшие элементы права на поддержка адвоката (защитника), включая условия и чин предоставления адвокату свиданий с подозреваемым (обвиняемым), на основе разумного баланса конституционно защищаемых ценностей, конкурирующих прав и законных интересов.

Федеральным законом защитникам предоставляется преимущество проносить на территорию места содержания под стражей копировально-множительную технику и фотоаппаратуру для снятия копий с материалов уголовного дела, компьютеры и употреблять ими при выполнении своих профессиональных и процессуальных обязанностей.

При необходимости власть места содержания под стражей предоставляет защитнику платные услуги по копированию материалов уголовного дела. при этом предусматривается компенсация соответствующих расходов зa счёт средств федерального бюджета защитникам, оказывающим юридическую поддержка по назначению органов дознания, органов предварительного следствия либо суда.