Свердловский депутат обвиняет чиновников от медицины во лжи

Депутат Государственной Думы РФ и глава совета свердловского регионального отделения Справедливой России Александр Бурков не доверяет представителям медицины, заявляющим о том, чт

Депутат Государственной Думы РФ и начальник совета свердловского регионального отделения «Справедливой России» Александр Бурков не доверяет представителям медицины, заявляющим о том, что секретарь совет совета регионального отделения партии Максим Головизнин был мёртв к моменту его доставки к НИИ им. Вишневского, передает 22 апреля корреспондент ИА REGNUM .

«Смерть человека, которому отказали в помощи, в нашей стране, к сожалению, не ЧП, а обыденность. Мои болтовня подтвердят тысячи и тысячи людей, потерявших родных и близких в похожих ситуациях. Люди, которым отказали в помощи, погибают отдельный день, и не только около НИИ Вишневского. Их бросают отдать Богу душу на улицах, в коридорах больниц и собственных квартирах», — говорит Бурков. В своём заявлении он высказывает надежду на то, что врачей, отказавших в помощи Головизнину, накажут по этот строгости закона, и отмечает, что зa неоказание помощи больному ручательство нуждаться ужесточить.

«Если удастся доказать отрицание в оказании помощи, чиновников от медицины, управляющих клиникой накажут. И сделают это, я надеюсь, максимально строго — что бы был предупреждение их коллегам. Уверен, это спасет не одну жизнь», — говорит Бурков.

Также посредник называет лживым заявления о том, что Головизнин умер зa сам-друг часа до того, как его привезли к клинике Вишневского, да как, по его словам, кроме зa 15 минут до этого свердловский политик был жив.

Напомним, Максим Головизнин умер 14 апреля. В автомобиле ему стало быть плохо с сердцем. Его друзья доставили его к НИИ Вишневского, Но там принять уральца отказались. ответ врачей помочь больному вызвал уместительный общий резонанс. По данному факту возбуждено уголовное дело.