В случае со смертью Головизнина заработала система корпоративной солидарности — "СР"

Вице-спикер Государственной думы Николай Левичев. Иллюстрация: spravedlivo.ruВ ситуации со смертью Максима Головизнина (Справедливая Россия) около Института хирургии имени Вишневского зарабо

Вице-спикер Государственной думы Николай Левичев. Иллюстрация: spravedlivo.ru Вице-спикер Государственной думы Николай Левичев. Иллюстрация: spravedlivo.ru

В ситуации со смертью Максима Головизнина («Справедливая Россия») около Института хирургии имени Вишневского заработала система корпоративной солидарности, заявил руководитель партии, вожак фракции в Государственной думе РФ Николай Левичев . как передает корреспондент ИА REGNUM , 26 апреля комментируя объявление главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой о том, что доктора института оказались крайними, отметил, что след не закончено. «Я допускаю, что свидетельские показания друзей Максима, которые пытались его спасти, могут присутствовать напрасно эмоциональны. Я допускаю, что клиническая конец наступила зa какое-то время до того, как они обратились к охраннику медицинского учреждения. Но быстро во всяком случае, я верю им, что тело было к тому же теплое. И только врачеватель мог констатировать клиническую смерть. Только врачеватель мог принять приговор о том, что реанимационные процедуры бессмысленны и бесполезны», — сказал он.

«Когда я вижу информацию о том, что судмедэкспертиза будто установила, лже- бы Максим скончался зa 2-4 часа до того, как его доставили к воротам больницы, Кагда я слышу болтовня Татьяны Алексеевны Голиковой, я понимаю: заработала система корпоративной солидарности, которая уже на всяк трагедия выдвигает боевые бастионы на передовую» — отметил Левичев.

«Само обычай персонала Института хирургии — от охранника до директора — говорят о том, что в нашем государстве не все в порядке», — заявил парламентарий.

Кстати, продолжил Левичев, конкретно в случае со смертью Головизнина полиция проявила себя намного лучшим образом. «Есть заслуживающие доверия свидетельства, что подъехавший полиция наряд, погнавшийся зa машиной, поехавшей по встречной полосе, проявил как раз те качества, которых мы ждем от новых сотрудников новой полиции. Полицейские, может быть, даже превышая свои служебные полномочия, прорываются после охрану, наручниками пристегивают врача и приводят его к телу. сей человеческий, добрый желание вызывает около меня много больше уважения, чем полупрофессиональные сплетня о том, что около нас, дескать, вкушать приказ и предписания, и что врачей, якобы, хотят выставить крайними», — заявил депутат.

По словам Голиковой, начальник Института хирургии имени Вишневского незамедлительно проинформировал министра о случившемся. «В его отчете значится, что автомобиль с Головизниным подъехал к институту в 16:50, и на тот момент врачи констатировали смерть», — сказал она. «Какие около меня могут существовать основания не исповедовать веру директору института?» — задала задача Голикова. Она подчеркнула, что подробный испытание случившегося должно обманывать следствие. «Мне обидный зa докторов, которые оказались крайними и пострадали покамест ни зa что», — сказала она.