Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин встретился с премьер-министром федеральной земли Бавария Хорстом Зеехофером

Стенограмма начала встречи:В.В.Путин: почитать властитель премьер-министр, уважаемые друзья и коллеги! Мне ужасно нравиться кланяться вас в России!Отношения среди Германией и Россией развив

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Уважаемый владелец премьер-министр, уважаемые друзья и коллеги! Мне вконец нравиться выходить навстречу вас в России!

Отношения среди Германией и Россией развиваются очень успешно: в прошлом году товарооборот вырос более чем на 30% – приблизительно 52 млрд долларов. И значительную доля в сей общий, позитивный баланс вносят компании, которые находятся в Баварии. Мне даже трудно перечислить все ведущие компании, включая и компанию «Сименс», которая представлена здесь руководителем компании из Баварии.

Вы на сей раз приехали для того, что бы укрепить отношения с Москвой. Но Бавария активно работает и с другими регионами Российской Федерации – и с Санкт-Петербургом, Московской областью, Липецком, со многими адски регионами: регионов, наверное, 10–12 дозволительно перечислить.

Мы колоссально рады вас видеть, и хочу выразить возмездие тем, что ваш визит проходит бесконечно успешно.

Х.Зеехофер (как переведено): мужчина начальник Правительства! Самая сердечная благодарность зa мочь приёма около Вас! Мы ей слишком рады. Я полагаю, что около нас воистину превосходные отношения среди Германией и Россией. И, на выше- взгляд, Бавария вносит в них безгранично главный вклад.

Мы как раз говорили о глубине наших экономических взаимоотношений. Но действительно да же снедать и крайне глубокие человеческие отношения, контакты. Они несомненно превосходные, и, пользуясь случаем, хотел бы Вам передать особые приветствия и наилучшие пожелания от госпожи Федерального канцлера (А.Меркель) и от господина Штойбера (Э.Штойбер – былой премьер-министр Баварии).

Мы заключили с Москвой, с мэром Москвы, новость сделка об углублении нашего сотрудничества в будущем. около нас и прошли несказанно продуктивные (действительно очень-очень хорошие переговоры) с министрами, членами российского Правительства. И мне хотелось бы Вам выразить большую благодарность зa то, что наши отношения развиваются да превосходно. Мы зa эти двое дня договорились об сильно многом в плане дальнейшего углубления нашего взаимодействия. Позвольте мне выразить кроме раз благодарность министрам, членам российского Правительства зa достигнутые договорённости.

С нами приехала очень высокопоставленная экономическая делегация. Здесь присутствует её правитель начальник Лешер (П.Лешер – глава правления концерна «Сименс»). Концерн, кто он возглавляет,  уже разительно активно работает в России на протяжении 150 лет. И я убеждён в том, что такое же позиция дел сохранится и в следующие 150 лет.

Господин глава правления «БМВ» Арндт (Ф.Арндт) тожественный является членом нашей делегации. Я обязан добавить: в моем родном городе  Ингольштадте находится штаб-квартира концерна «Ауди», по-этому мне приходится разрезать свои симпатии.

В.В.Путин: Я одну неделю езжу на «Ауди», одну неделю езжу на «БМВ». Но это хорошая исключение – ехать на хороших машинах.

Х.Зеехофер: По мою правую руку сидит выше- наследник и умный экономики и энергетики Баварии, что много гордо безотлагательно в наших условиях в Германии, владелец Мартин Цайль.

В.В.Путин: Я прошу Вас передать самые лучшие пожелания госпоже Федеральному канцлеру и Вашему предшественнику на посту премьер-министра Баварии господину Штойберу. Вы знаете, я до сих пор чувствую себя до ним в долгу, вспоминая, какой способ был оказан мне и моим коллегам, Кагда мы приезжали в Баварию. Думаю, как ответить по-человечески.

Самое главное, конечно, что баварские компании да активно и глубоко работают в российской экономике, причём то есть в реальном секторе.